Аналитический обзор: Анализ рынка гостиничного бизнеса в Московской области (артикул: 25926 36210)

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг. Из них четыре учебных заведения расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти, остальные представлены в других городах страны. В то же время среднее профессиональное образование по направлению подготовки кадров для гостинично-ресторанной сферы в Санкт-Петербурге предлагают более десяти колледжей и техникумов. Пушкина, организуют программы очного и заочного обучения продолжительностью 2—2,5 года. Помимо углубленного изучения специальных дисциплин гостиничного бизнеса и двух иностранных языков, в период обучения магистрантам необходимо пройти пять видов практик. Учитывая довольно небольшой период обучения в магистратуре — количество практик внушительное. Однако, из них на предприятии с целью получения профессиональных навыков организуется только две, остальные три практики нацелены на развитие педагогических и аналитических навыков предполагаемых для степени магистра.

Анализ гостиничного бизнеса России

В нашей стране наблюдается острая проблема концентрации туристической деятельности, в том числе гостиничной, в определенных дестинациях в то время как большая часть территории ощущает дефицит отелей и других средств размещения. Поэтому на данном этапе необходима разработка новых схем развития гостиничного сектора, которые, в первую очередь, будут направлены на диверсификацию деятельности и обеспечение дефицитных районов и городов объектами размещения.

Данное исследование является своего рода пилотным, поскольку состояние гостиничного сектора ранее изучалось в основном на уровне областей или отдельно взятых территорий. Наша работа раскрывает особенности развития отельного бизнеса на уровне всех городов и районов Украины, тем самым формируя основу для формулировки практических предложений по усовершенствованию управления данной сферой экономики в сторону ее децентрализации и локализации.

Общая характеристика состояния гостиничного хозяйства Украины.

HR в гостинице – аналитика. Причины текучести и дефицита кадров в гостиничном бизнесе, средняя заработная плата в отеле, самые.

Анна Индустрия гостеприимства — одна из наиболее стремительно и положительно развивающихся в РФ. В большинстве развитых стран Мира гостиничный бизнес также дает ежегодные положительные показатели, однако рост интереса к этой отрасли в России бьет все рекорды. Причин тому масса: Поговорим в этой статье о том, что происходит в этой сфере экономики, изучим анализ гостиничного бизнеса России и рассмотрим причины тех или иных тенденций. Анализ гостиничного бизнеса последних десятилетий Причины отставания туристической индустрии в РФ кроятся в истории века.

Первая его половина была тяжелейшим временем, когда и во всем мире мало кому приходилось думать о путешествиях по собственной воле.

Анализ состояния гостиничных услуг. Гостиничный бизнес - один из самых быстро и успешно развивающихся в России и во всем мире. В последние годы огромных масштабов достигло строительство гостиниц Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, значительно возросло число гостиниц и в других крупных городах нашей страны. Не менее активно идет строительство гостиниц Новосибирска и Нижнего Новгорода. Такой ажиотаж в сфере гостиничного бизнеса, в первую очередь вызван огромным спросом на гостиничные номера.

Развитие гостиничного бизнеса в России уверенно набирает обороты, ежегодно в различных регионах РФ реализовываются гостиничные проекты, .

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики. Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг. Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей.

Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса. Конкуренция — сильный стимул для улучшения работы гостиницы. До настоящего времени в отечественной экономической литературе индустрия гостеприимства не рассматривалась в качестве одного из эффективных направлений развития экономики.

Гостеприимство привыкли считать формой проведения досуга, а отнюдь не как доходную статью бюджета. Важнейшие сферы гостиничного хозяйства управление, финансирование, дизайн являются резервами повышения его конкурентоспособности. Но проблема совершенствования управления потенциалом гостиничных предприятий, недостаточно изучена и освещена в литературе, до настоящего времени нет системных научных разработок в этой области.

Основными тенденции в развитии гостиничного бизнеса являются: Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг.

2. Анализ состояния гостиничных услуг.

Анализ конъюнктуры рынка гостиничных услуг Важнейшим этапом любого маркетингового исследования является анализ конъюнктуры рынка. Для гостиничного бизнеса такой анализ является точным и объективным способом изучения именно тех людей, которые являются вашими клиентами или могут ими стать. Ситуация Для разработки новой маркетинговой политики гостиницы с целью расширения контингента своих потенциальных клиентов необходимо провести анализ конъюнктуры рынка.

На какие вопросы должен получить ответ руководитель в ходе этого исследования?

Анализ взаимодействия туристического и гостиничного бизнеса Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки».

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Иначе говоря, обновление. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности.

Анализ рынка гостиниц 2018

С условием - что отель построен правильно и в правильном месте. Мы поможем Вам ответить на следующие вопросы: Гостиничный бизнес - с чего начать?

Динамичное развитие гостиничного бизнеса и жесткая конкуренция Анализ существующих инновационных организационных, тех-.

Ведь гостиничный бизнес может стать одной из приоритетных отраслей страны. Он может стимулировать развитие народного хозяйства, позволит увеличить потоки денежных средств в страну и стимулировать эффективное использование историко-культурного потенциала. Следует отметить, что количество отелей в нашей стране, по сравнению с туристическими странами мира, незначительно. Такие виды гостиничного хозяйства, как отели, молодежные базы, кемпинги и т.

Хотя, именно такая форма гостиничного бизнеса может дать значительный толчок для развития данной отрасли и созданию новых рабочих мест, что положительно повлияет на экономику страны. Необходимо сказать, что для перспективного развития гостиничного бизнеса в нашей стране и повышения уровня обслуживания, необходима поддержка законодательной базой, то есть ввод сертификации для отелей и похожих учреждений, таких, как например хостелы.

Сегодня во всем мире активно реализуются франшизы хостелов и для отечественного рынка они могут быть перспективными. Факторами, сдерживающими переход от добровольной формы к обязательной является: Такая сертификация будет положительно влиять на развитие гостиничного бизнеса и отечественные комплексы будут обращать внимание на лучшие отели Йошкар-Олы и других престижных курортов для получения ценного опыта.

В большинстве отелей отсутствуют современные средства связи и коммуникации, бизнес — залы с соответствующей современной аудио- и видеотехникой и другими техническими средствами и это нужно срочно исправить.

Анализ гостиничного бизнеса в Хабаровском крае

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам.

Что такое SWOT анализ И как он относится к гостиничной индустрии Основная причина для проведения - помочь отельному бизнесу.

ГЛАВА 1. Современный гостиничный комплекс представляет собой сложную систему технологических и экономических отношений. Он включает в себя услуги по размещению, питанию, а также банковские, медицинские, спортивно-оздоровительные, бытовые услуги и услуги связи. Переходное состояние российской экономики в значительной мере характеризуется существенными переменами в сфере услуг. Преобразования охватили широкий круг проблем, коснулись многих индустриальных основ обслуживающей деятельности, принесли новые элементы в экономические отношения системы услуг.

Гостиничный бизнес, являясь одной из отраслей сферы обслуживания, прямо или косвенно создает рабочие места и является важным средством пополнения казны иностранной валютой. В мире постоянно происходит процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Это делает весьма актуальным теоретическое освещение тех тенденций, которые предопределяют дальнейшее развитие и трансформацию рассматриваемой сферы. Актуальность данного исследования в области анализа качества обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования работы в сфере гостеприимства.

Проблема формирования и развития рынка гостиничных предприятий, недостаточно изучена и освещена в литературе, до настоящего времени нет системных научных разработок в этой области.

Обзоры и аналитика

Крайне привлекательное расположение гостиницы. Удобство подъездных путей 3. Номерной фонд гостиницы отвечает международным требованиям, предъявляемым гостиницам этого класса. Устойчивые связи с туроператором, обеспечивающими въездной туризм в Крыму 4. Наличие достаточных финансовых ресурсов для реконструкции 5.

Провести анализ конкурентоспособности гостиницы «Вечный странник». 3. .. Экспертами – специалисты гостиничного бизнеса, а именно. 1 эксперт.

Выводы сделаны на основании отзывов клиентов, их пожеланиях и ожиданиях. Акцент — на инновациях, ведь уже сейчас люди создают запрос на более гибкое и персонализированное обслуживание. Хотите верьте, хотите нет, но до исполнения этого видения в отельном бизнесе осталось всего пять лет. Представьте себе гостиничный комплекс, реагирующий на одно-единственное прикосновение к его компьютерной системе. Представьте себе планшеты, установленные в каждой комнате, выступающие в роли виртуального консьержа.

Смартфоны или программы, которые позволят вам зарегистрироваться без непосредственного общения с людьми, и попасть в свой номер, открыв дверь при помощи мобильного телефона. Возможно ли, что в будущем нас ждет переход от традиционного обслуживания в гостиницах к полностью компьютеризованному? Возможно ли, что новое поколение туристов в корне изменит влияние мобильных технологий на гостиницы?

Конечно, мы не в силах ответить на все эти вопросы… пока. И все же, многие отельеры по всему миру решили двигаться именно к таким футуристическим переменам и активно внедряют технологические новинки в свои планы. Они облегчают жизнь гостям и создают для них уникальный вид обслуживания. Традиционная модель против цифровой Традиционные гостиницы можно описать так: Звезд здесь с неба не хватают, но подобный бизнес основан на прочном фундаменте и хорошей репутации.

анализ гостиницы на примере отеля

В табл. Цена номера класса сюит составляет 30 тыс. Средняя цена за проживание составляет — рублей на человека за сутки, показано на рис.

Анализ состояния гостиничных услуг. Анализ состояния рынка гостиничных услуг на территории рф. Гостиничный бизнес - один из.

В связи с нехваткой гостиниц и потенциальной привлекательностью рынка Москвы, ожидается строительство новых гостиниц. , например, планирует построить в Москве две гостиницы: откроется весной года и на Никитском бульваре. Не исключено, что в недалеком будущем процесс перехода гостиниц из одной сети в другую, как например в конце года гостиница"Ирис Софитель" вышла из-под управления компании , вновь станет столь же активным, как в - годах.

Ценовая стратегия. Жесткая ценовая конкуренция оздоровила Московский гостиничный рынок Сколько московские пятизвездочные гостиницы ни снижали цены, борясь за повышение заполняемости, это пока не привело к серьезным изменениям на рынке. Тем не менее передел рынка не за горами: Пир во время чумы. Представители гостиниц оценивают нынешние времена как далеко не лучшие и смотрят в будущее лишь с осторожным оптимизмом.

Менеджер по связям с общественностью отеля Ирина Володина комментирует ситуацию так: В году ожидаем улучшения за счет окончательного преодоления последствий кризиса". Региональный директор по продажам и маркетингу сети Роберт Оверенд говорит: не исключает расширения сети, хотя пока не работает над подобным проектом". В ближайшее время выйти на московский рынок планирует .

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!